OctaFX | OctaFX Forex Broker
Buka akun trading
Back

WTI Bertarung Dengan $58 Di Tengah Kekhawatiran Kesepakatan Perdagangan, Fokus Pada Data EIA

  • WTI turun di tengah keraguan kesepakatan perdagangan, kenaikan Persediaan Minyak Mentah AS API.
  • Rebound dolar AS yang luas menambah pelemahan dalam minyak.
  • Fokus pada detail kesepakatan perdagangan dan data Persediaan Minyak Mentah EIA AS untuk petunjuk baru.

WTI (minyak berjangka di NYMEX) dalam penawaran jual baru selama satu jam terakhir dan hampir menguji terendah enam minggu yang dicapai pada hari Rabu di $57,74 sebelum pulih sedikit untuk sekarang diperdagangkan di sekitar level 58.

Meskipun ada upaya pemulihan baru-baru ini, emas hitam terus tetap tertekan oleh kekhawatiran seputar meningkatnya persediaan minyak mentah AS sambil meragukan apakah penandatanganan kesepakatan perdagangan fase satu AS-China akan membantu menghidupkan kembali permintaan minyak dari dua konsumen minyak teratas dunia. Selasa malam, data American Petroleum Institute (API) menunjukkan persediaan minyak mentah AS naik 1,1 juta barel vs perkiraan penurunan.

Lebih jauh, pembaruan penguatan yang terlihat dalam dolar AS vs seluruh pesaing utamanya di tengah pergerakan dana ke aset yang lebih aman menjelang rilis rincian perjanjian perdagangan fase satu juga berkolaborasi dengan pelemahan harga minyak. Greenback yang lebih kuat membuat minyak yang sensitif terhadap USD lebih mahal bagi pembeli asing.

Sementara itu, bulls terus berjuang untuk mendapatkan dukungan di tengah harapan OPEC+ sekarang dapat memperpanjang kesepakatan pemangkasan output minyak dari Maret ke Juni. Sumber: OPEC+ dilaporkan memulai diskusi untuk menunda keputusan pemangkasan output ke Juni - TASS

Ke depan, relevansi berikutnya untuk pasar minyak tetap data Perubahan Persediaan Minyak Mentah Energy Information Administration (EIA) AS yang akan dirilis nanti pada pukul 15:30 GMT (22:30 WIB) sedangkan upacara penandatanganan kesepakatan perdagangan fase satu pada pukul 16:30 GMT (23:30 WIB) akan menjadi pusat perhatian Rabu ini.

Level-level teknis WTI yang dipertimbangkan

 

Produksi Industri Zona Euro Kontraksi ke 1,5% Dalam 12 Bulan Hingga November

Produksi Industri zona euro di bulan November mengalami kontraksi 1,5% secara tahunan meskipun ekspansi 0,2% secara bulanan, data yang diterbitkan ole
Baca selengkapnya Previous

GBP/USD Anjlok ke Terendah Baru Dekat 1,2980 Pasca IHK

Sterling meredup lebih lanjut pada hari Rabu dan sekarang memotivasi GBP/USD untuk surut ke sekitar 1,2980, atau terendah harian. GBP/USD lebih lemah
Baca selengkapnya Next
Mulai Livechat